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アスフェリカルの非球面眼日記
北海道在住のサラリーマンによる日本酒、ワイン、居酒屋紀行、バンド、マラソン、映画など趣味の話題と日々の悲喜こもごも。お前はほんとに仕事しとるのか!
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かんずりを酢で溶くと超うまいタバスコになる。










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Virginie de Valandraud 1998
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ヴァランドローのセカンド。
今だ濃いガーネット、澄み渡った感じではない。チョコレート、フランスパンの外皮の焼けた香り、干しプラム、カスタードクリーム、スミレ。味わいは果実味が抜け始めるちょっと手前、酸がしっかりしており、量感がありながらきれい目なバランス。セカンドワインにしてはエレガンスな感じがあり、ファーストはいかにと思わせる。最後に樽由来なのか、抽出しすぎたのか、はたまた98年特有のものなのか、堅い苦味がちょっと引っかかる。翌日は香りが飛んでいた。

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テーマ:ワイン - ジャンル:グルメ


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