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アスフェリカルの非球面眼日記
北海道在住のサラリーマンによる日本酒、ワイン、居酒屋紀行、バンド、マラソン、映画など趣味の話題と日々の悲喜こもごも。お前はほんとに仕事しとるのか!
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かんずりを酢で溶くと超うまいタバスコになる。










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Chパヴィ・マッカン1996
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明るいがまだ澄み渡ってはいない張りのある強めのルビー。
ミルキーなほどよい甘みをしっかりした酸が支え、フィニッシュに細やかなタンニンが主張してくる。ぼてぼてのヘビーサンテミリオンではなく、中庸タイプ。でも厳しさはないです。こういうタイプは好きですね。10年でちょうどよい飲み頃。
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テーマ:ワイン - ジャンル:グルメ


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