fc2ブログ
アスフェリカルの非球面眼日記
北海道在住のサラリーマンによる日本酒、ワイン、居酒屋紀行、バンド、マラソン、映画など趣味の話題と日々の悲喜こもごも。お前はほんとに仕事しとるのか!
プロフィール

アスフェリカル

Author:アスフェリカル
かんずりを酢で溶くと超うまいタバスコになる。










最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



札幌にも桜、「たかさごや」へ
20060605131302.jpg

札幌にもようやく桜が咲き、久しぶりに三条通「たかさごや」へ。刺身3点盛(鯛湯引き、平目、つぶ貝)、めごち天ぷら、アスパラ焼き。酒は「金滴」「北の錦」「大法螺」だら澗。
旬のアスパラガスは大振りだが柔らかく、頬張ると焼き栗の様なホクホク感と同時に汁が口内に溢れ出す。
名物のおかあさんが引退、同行の士も転勤などで、自然と足が遠のいていた同店だが、変わりのない店内で引き継いだ人たちが変わりなく仕事に励んでいる姿を拝見し、嬉しく帰路に着いた。
FC2ランキング
スポンサーサイト




テーマ:北海道のグルメ - ジャンル:グルメ


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバックURL
→http://aspherical.blog69.fc2.com/tb.php/4-91d9870b