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アスフェリカルの非球面眼日記
北海道在住のサラリーマンによる日本酒、ワイン、居酒屋紀行、バンド、マラソン、映画など趣味の話題と日々の悲喜こもごも。お前はほんとに仕事しとるのか!
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かんずりを酢で溶くと超うまいタバスコになる。










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低精白ばんざい!第12弾 悦凱陣 純米生 山田錦70% 17BY 1000㎏仕込み
IMGP1415.jpg

17BYなのでそろそろいいかなと開けてみたが、まだまだ若かった・・
なんといっても酸度2.6もあるからね・・
凛とした中にも旨みが乗り始めたという段階で年の頃、18-20歳。ぎりぎり児童福祉法は免れたというか・・
ただ、今なら常温ですっきりとした酸を楽しむもの良し、燗を上げて旨みをギリギリまで引き出すのも良し、あなたの腕次第でいろいろ楽しめます(?)

酒造元:丸尾本店
原料米:山田錦
精米歩合:70%
日本酒度:+1
酸度 :2.6
モロミ日数:37日
アルコール:17.5
酵母:熊本9号
価格:3,300円(1.8L)
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テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ


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