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アスフェリカルの非球面眼日記
北海道在住のサラリーマンによる日本酒、ワイン、居酒屋紀行、バンド、マラソン、映画など趣味の話題と日々の悲喜こもごも。お前はほんとに仕事しとるのか!
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かんずりを酢で溶くと超うまいタバスコになる。










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磯自慢大吟醸純米エメラルドボトル
渋谷~恵比寿出張なるも、日帰り強行スケジュール&上司同行のため、評判を聞きつけている焼き鳥「たつや」・「和」などを目の前にしながら酒場巡りを果たせず(泣)。しょうがないので帰宅後、無念を取り戻すべく(笑)、秘蔵の磯自慢大吟純米酒友の封を切る。
羽田空港で購入の銀座若菜の豆腐味噌漬を肴に。
純米らしく控えめな香りながら磨かれた端正な味わい。やや温めると香りも立ってくる。
が、ちょっと小生にはオーバースペックか?

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テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ


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