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アスフェリカルの非球面眼日記
北海道在住のサラリーマンによる日本酒、ワイン、居酒屋紀行、バンド、マラソン、映画など趣味の話題と日々の悲喜こもごも。お前はほんとに仕事しとるのか!
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かんずりを酢で溶くと超うまいタバスコになる。










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一升瓶いらっしゃい!村祐茜デッドストック
村祐酒造「村祐  茜ラベル 特別純米 無濾過本生 16BY」(新潟市舟戸)
IMGP1326.jpg

村祐茜のデッドストック物。前回のH18.12のものは燗をつけるとモコモコ炭酸が湧き出しましたが、こちら16BYはやはり落ち着いているようです。微炭酸が抜けた分、味わいも落ち着いた酸味になっています。よってインパクトはやや落ちます。しかも、そこに+αの味わいが乗っているのかというとそうともいえないのですが。でも個人的には味のバランス的に上のクラスより茜の方が好みですね。

■原料米:非公開
■精米歩合:非公開
■日本酒度:非公開
■アルコール度:16~17
■製造年月:H18.3

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テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ


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