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アスフェリカルの非球面眼日記
北海道在住のサラリーマンによる日本酒、ワイン、居酒屋紀行、バンド、マラソン、映画など趣味の話題と日々の悲喜こもごも。お前はほんとに仕事しとるのか!
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かんずりを酢で溶くと超うまいタバスコになる。










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低精白ばんざい!第9弾 風の森 純米しぼり華 雄町 生原酒
IMGP1305.jpg

製造年月H18.8なので17BYなのかな?若くもなく、枯れてもいないジャストな熟成感。
特徴としては旨みが直に舌に来る感じ。まるで昆布だしか、はたまた追い鰹でもしたかのような。
これを料理酒に使ったらダシいりませんぜ。そんなもったいないことするやつはいないと思うが・・

酒造元:油長酒造(奈良)
原料米:岡山産雄町
精米歩合:80%
酵母:7号
日本酒度:+5.5 酸度:1.8 アミノ酸度:1.4
価格:2678円(1.8L)

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テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ


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