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アスフェリカルの非球面眼日記
北海道在住のサラリーマンによる日本酒、ワイン、居酒屋紀行、バンド、マラソン、映画など趣味の話題と日々の悲喜こもごも。お前はほんとに仕事しとるのか!
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かんずりを酢で溶くと超うまいタバスコになる。










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ドメーヌ・ル・ブリソー レ・モルティエ2004
IMGP1213.jpg

パタポンで有名な伝説のビオワイン醸造家クリスチャン=ショサールの上級キュヴェ。
ピノ・ドニス100%だそう。
濃い目の明るい赤。やや濁り。カシス+フランボワーズの香り。酵母っぽいパンの香りもあります。ボーヌ赤的な果実味が生き生きとしたタイプ。上等なサントネ風。野良くささはないよ。
ただこちらは開栓直後が命。ヴァキュバン保存したら香り抜けました。

いいワインだと思うんですが、村祐と同時に飲んだのが運の悪さ。完全に村祐に持ってかれました。
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テーマ:ワイン - ジャンル:グルメ


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