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アスフェリカルの非球面眼日記
北海道在住のサラリーマンによる日本酒、ワイン、居酒屋紀行、バンド、マラソン、映画など趣味の話題と日々の悲喜こもごも。お前はほんとに仕事しとるのか!
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かんずりを酢で溶くと超うまいタバスコになる。










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悦凱陣の本醸造 丸尾本店 凱陣 上撰 火入17BY(香川)
IMGP1127.jpg

酒造元:丸尾本店
原料米:オオセト
精米歩合:60%
¥2,137円
出来れば純米しか作りたくない丸尾本店がしかたなく?作っている本醸造ということでどんなもんかと思いましたが・・うまいじゃないですか!
開栓直後こそ、かすかにアルコールの立ち上がりを感じましたが、燗をつければほぼ純米酒クラスとそん色ない米々しい仕上がり。本当にアル添酒なのだろうか?
炊き立てのご版のふっくらした香りが備わっており、しみじみと幸福感漂う佳酒です。
悦凱陣はテンション高いものが多いので普段飲みにはこれ位の方が良いかも。
値段を考えると驚かざるを得ません。香川県民がうらやましい。
しかし、名前から悦がとれるとなんか変な感じね。ガイジン。
IMGP1129.jpg


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