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アスフェリカルの非球面眼日記
北海道在住のサラリーマンによる日本酒、ワイン、居酒屋紀行、バンド、マラソン、映画など趣味の話題と日々の悲喜こもごも。お前はほんとに仕事しとるのか!
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かんずりを酢で溶くと超うまいタバスコになる。










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ひやおろしシリーズ最終章 帰ってきた庭の鶯
●合名会社山口酒造場 庭の鶯 秋のうぐいす特別純米酒無濾過
麹:山田錦50% 掛:麗峰60%
アルコール度数=16.5度
日本酒度=+4  酸度=1.3
酵母=9号
20061016143737.jpg

でっかく育って帰ってきた庭の鶯。春と比べてください。
20061016144048.jpg

ラベルのうぐいすの育ち方ほどではないが、1-2割程度には旨みが増している。そしてきれい。
冷でもぬる燗でも印象は変わらずうまい。
そんなに飲み比べたわけではないが、九州で1本選べ、といわれたらこの庭の鶯だな。
春秋と楽しみたい名酒。
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テーマ:日本酒 - ジャンル:グルメ


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