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アスフェリカルの非球面眼日記
北海道在住のサラリーマンによる日本酒、ワイン、居酒屋紀行、バンド、マラソン、映画など趣味の話題と日々の悲喜こもごも。お前はほんとに仕事しとるのか!
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かんずりを酢で溶くと超うまいタバスコになる。










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新潟小嶋屋っていろいろあるのね
20060607191342.jpg

左)長岡小嶋屋 右)小嶋屋総本店

何かパッケージが違うなと思いつつも買った新潟土産のへぎそば。いつもと別の店でした。どちらも新潟の小嶋屋のものなのですが、小嶋屋は長岡本店、十日町本店、川西町(現十日町)総本店の3つがあるらしい・・(兄弟別れ) 以前から買ってたのは長岡。今回買ったのは総本店で緑の色がやや薄く、もう少し普通のそばっぽい。海草由来のコシはやや弱いです。
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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ


磯切り蕎麦 鳥花雪(とりはなゆき)
洞爺湖マラソン参加のため、洞爺へ向かう途中、定山渓で蕎麦タイム。早じまい(限定50食)のため、今回初めて入ったが、まあまあうまい。田舎系細うちで磯切り(つなぎに布海苔入り)とのこと。なぜか蕎麦に角がない?

20060607191017.jpg

大会帰りの晩も自宅で新潟土産のへぎ蕎麦となり、磯切り三昧となりました。

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